Защита от радаров и камер.

Антирадары: обзор полезных приложений для путешествий на автомобиле

С майскими праздниками стартовал новый массовый автомобильный сезон: народ едет на дачи, за город, на Алтай, а кто-то отправляется путешествовать за границу. Любителям прокатиться с ветерком перед тем, как отправиться в дорогу, будет полезно скачать на смартфон приложения, которые предупредят об установленных вдоль трасс фотокамерах и помогут не платить штраф за нарушение ПДД.

Radar Beer

Приложение бесплатное, устанавливается на платформу Android. С помощью GPSи интернет-подключения предупреждает о знаках по ограничению скорости, ближайших радарах и – что очень важно! – опасных участках дороги.Обновляется автоматически. RadarBeepможно использовать и в России, и по всему миру.

CamSam – Speed Camera Alerts

Это приложение удобно тем, что о радарах на пути следования предупреждает голосовым сообщением, так что нет необходимости отвлекаться на экран гаджета. Другой весомый плюс – возможность работы в офлайне (вся необходимая информация загружается заранее). Данные о камерах поступают с сайта SCDB.info (Speed Camera Data Base), где собраны сведения о более чем 100 000 камер слежения по всему миру. Идеально для поездок за границу (по России информации меньше, чем хотелось бы).

Устанавливается бесплатно на смартфон под управлением ОС Android.

"Антирадар Стрелка"

Приложение можно скачать на смартфон на платформе Android и iOS. У него есть несколько очень удобных фишек:

  • предупреждения выдаются поверх других программ: это может быть выскакивающее окно, вибрация, голосовая подсказка, мелодия, бипер и т.д.
  • в наличии информация не только о постах ДПС и стационарных камерах, но и о сложных участках на маршруте (переезды, перекрестки, лежачие полицейские, тоннели и т.д.
  • на экран выводятся сведения не только о ближайшем радаре (расстояние до него и текущая и рекомендованная скорость), но и о трех последующих;
  • есть возможность загрузить собственные данные – вплоть до любимой заправки или вечной ямы на дороге.
  • Для iPhone и iPad установка "iStrelka" платная (229 руб.), но платить нужно только один раз, больше никаких ежемесячных списаний.

    Устанавливайте умные приложения, но не забывайте, что о гаишниках в кустах вас не предупредит ни один антирадар. Поэтому стопроцентная гарантия избежать штрафа за превышение скорости только одна – соблюдение скоростного режима.

    Трезво оценивайте свои силы, потенциал машины и текущую обстановку на дороге. Безопасность прежде всего! 

    Возврат к списку

    Сервис звонка с сайта RedConnect